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Rechtliche Grundlagen

Biokühe beim Fressen

Gesetze und Siegel schaffen Klarheit

Für Bio-Produkte gibt es umfangreiche gesetzliche Regelungen, begonnen bei der Erzeugung der Rohstoffe, der Verarbeitung zu Lebensmitteln, beim Import sowie der Kennzeichnung durch Bio-Siegel.

Bio-Zeichen Baden-Württemberg

  • Gesetzgebung

"Bio" & "Öko" : klare Regeln

Die Bezeichnungen „Bio“ und „Öko“ sind durch die EU-Bio-Verordnung gesetzlich geschützt. Neben Kennzeichnungsregeln gibt es Vorschriften zur Produktion, Kontrolle, Verarbeitung, zum Handel sowie zum Lebensmittelimport. Die Anforderungen der Bio-Anbauverbände an Produktion und Verarbeitung gehen zum Teil erheblich über das EU-Recht hinaus. mehr

  • Kennzeichnung

Wissen, was dahinter steckt

Sie wollen Bio-Lebensmittel sicher erkennen? Wir stellen Ihnen die wichtigsten Bio-Siegel vor und zeigen Ihnen, wie Sie Bio-Produkte aus Baden-Württemberg erkennen. mehr

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